F-SBL: Zu wenig Körner für zweite Hälfte

WBO Frauen, Handball, SG Ottersweier/Großweier

SG Ottersweier/Großweier – HSG Freiburg 2 19:24 (12:8)

Es war die zweite Niederlage gegen die Breisgauerinnen innerhalb einer Woche. Mit nun 16:8 Punkten bleibt die SG auf dem dritten Tabellenplatz.
Die HSG Freiburg II führte nach fünf Minuten mit 3:0. Wie im Hinspiel wurde die erfolgreichste SG-Werferin Elena Metzinger kurz gedeckt und komplett aus dem Spiel genommen. Erst in der siebten Minute gelang Jana Zimmer mit energischem Einsatz das 1:3. Plötzlich brannte die SG Ottersweier/Großweier ein kleines Feuerwerk ab. Im Angriff lief alles zusammen und in der Abwehr stand man kompakter. Über 8:5 durch Jula Knopf (20.) und 12:6 durch Mareike Irtenkauf (27.) zogen die Knopf-Sieben davon, auch weil Tina Tessari im Tor überragende Paraden zeigte. Beim Stand von 12:8 wurden schließlich die Seiten gewechselt.
Wie umgewandelt kamen beide Teams aus der Kabine. Bei der SG O/G lief nichts mehr zusammen, erst nach zehn Minuten gelang Dana Hodapp das erste Tor. Bis zum 17:17 durch Mareike Irtenkauf (40.) war die Partie offen, dann hatte die HSG Freiburg II mehr Luft und den besseren Lauf. Beim 18:22 durch Anita Sigloch (54.) war die Partie entschieden.
Höhen und Tiefen erlebte SG-Trainer Hans-Peter Knopf: ,,In der ersten Halbzeit war ich mit meinen Mädels sehr zufrieden, wir hatten 20 Minuten richtig guten Zugriff. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild des Hinspiels vor einer Woche. Technische Fehler, unvorbereitete schnelle Abschlüsse und eine ungenügende Chancenverwertung ermöglichte dem körperlich überlegenen Gast den Auswärtssieg.“

Tore für Ottersweier/Großweier: Zimmer 5, Irtenkauf 5, Knopf 3, Hodapp 3/1, Wöhrle 1, Metzinger 1/1, Mettke 1
Tore für Freiburg: Sigloch 5, Winckel 4, Rimpf 4, Tepel 3, Stiehler 2, Geis 2, Friedlin 2, Ollesch 1, Emmenecker 1

Reinhard Brunner / Quelle: Handball.bo.de