F-SL: F1 schlagen feststehendes Meisterteam

WBOFrauen, Handball, SG Ottersweier/Großweier

SG Ottersweier/Großweier – SG Muggensturm/Kuppenheim 31:22 (14:12)

Nach der unglücklichen 24:25 Auswärtsniederlage gegen die zehntplatzierte HSG Hanauerland, trafen die Damen der SG Ottersweier/Großweier zum Saisonfinale in der Winfried-Rosenfelder Halle in Achern auf den Tabellenführer und gleichzeitig Meister der Südbadenliga, die SG Muggensturm/Kuppenheim. In einem der besten Saisonspiele konnte die SG Ottersweier/Großweier, vor allem bedingt durch eine starke zweite Halbzeit, die SG Muggensturm/Kuppenheim klar mit 31:22 in die Schranken verweisen. Mit nun 22:22 Punkten belegt die SG Ottersweier/Großweier den achten Tabellenplatz.
Die Mannschaft von SG-Trainer Hans Peter Knopf zeigte im letzten Spiel der Saison zu was sie eigentlich in der Lage ist und leider bei Spielen gegen vermeintlich schlechtere Mannschaften nicht abrief. Der Spielbeginn zeigte ein ausgeglichenes Duell, sodass die SG Ottersweier/Großweier nach 17 Minuten mit einem Vorsprung von vier Toren durch einen sicher verwandelten Siebenmeter von Elena Metzinger zum 9:5 in Führung gehen konnte. Diesen Vorsprung konnte die SG Muggensturm/Kuppenheim auch bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr drehen, nur verringern und es ging mit einem Rückstand von 14:12 in die Pause.
Nachdem sich in der ersten Halbzeit noch ein relativ ausgeglichenes Duell zwischen den Mannschaften abgezeichnet hatte, konnte sich die SG Ottersweier/Großweier bis zur Mitte der zweiten Halbzeit mit sechs Toren durch Mareike Hördt, Elena Metzinger, Janina Hirscher und Jana Zimmer zum 19:13 von der SG Muggensturm/Kuppenheim absetzen. Eine Auszeit der SG Muggensturm/Kuppenheim und Ansprache von Trainer Andreas Herrmann brachte keinen einschneidenden Erfolg und Wende. Im Gegenteil, den Torabstand konnten die Gastgeberinnen bis zum Abpfiff noch auf neun Tore erhöhen und gewannen gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim letzten Endes eindeutig und auch in der Höhe verdient mit 31:22.
Die begeisterten Fans konnten mit der Leistung der SG Ottersweier/Großweier zufrieden sein. Nun bleibt es abzuwarten, ob die Platzierung und die Entwicklung der Ligen die SG Ottersweier/Großweier in die Relegation zwingt oder in die wohlverdiente und ersehnte Pause entlässt. Zufrieden war nach der Partie SG-Trainer Hans-Peter Knopf. „In einem der besseren Spiele zeigte meine Mannschaft ihr anderes, besseres Gesicht“. „In der Abwehr wurde vor allem in der zweiten Halbzeit ‚Beton angerührt‘, dazu noch eine glänzend aufgelegte Lisa Wöhrle im Tor. Spielfreude und flüssige Kombinationen im Angriff sowie eine effiziente Abschlussquote sorgten für den klaren Erfolg gegen den favorisierten Meister und Aufsteiger SG Muggensturm/Kuppenheim. Jetzt kann es tatsächlich noch sein, dass wir als Tabellenachter noch in die Abstiegsrelegation müssen, die, wenn dann in sechs Wochen stattfindet, das wäre schade“, so Hans-Peter Knopf.

Ottersweier/Großweier: Metzinger 7/6, Hördt 6, Knopf 4,  Stortz 4, Hauser 3, Hodapp 3, Zimmer 2, Hirscher 1, Mettke 1, Belikan, Rückert, Tessari, Wöhrle.
Muggensturm/Kuppenheim: Kühn 5, Klein 4, Wagner 4/3, Altmeier 2, Merkel 2, Stahlberger 2, Wunsch 2, Spangenberg 1, Heider, Heinz, Kieffer, Kunz, Schmidt.