M-BK: Heimerfolg zum Jahresschluss

WBO Handball, Männer, SG Ottersweier/Großweier

SG Ottersweier/Großweier – TVS 1907 Baden-Baden 3 28:22 (15: 8)

In einem insgesamt eher schlechteren Bezirksklassenspiel sicherte sich am Ende der Favorit die zwei Punkte und gewinnt mit 28:22 (15:8) gegen TVS 1907 Baden-Baden 3.
Zu Beginn sah alles nach einer klaren Angelegenheit aus, als man in der dritten Minute bereits mit 3:0 in vorne lag. Unkonzentriertheiten im Abschluss und unnötige Zweiminutenstrafen führten jedoch dazu, dass es bis zur elften Minute ein enges Spiel blieb, 4:4. Erst im Anschluss konnte vor allem durch einige Ballgewinne in der Abwehr und den daraus resultierenden Tempogegenstößen eine komfortable Halbzeitführung (15:8) heraus gespielt werden.
Nach dem Seitenwechsel hat die SG Ottersweier/Großweier zeitweise das Tempo etwas angezogen und konnte sich mit einem 5:0-Lauf eine 12-Tore-Führung erspielen, 20:8 (36. Minute). Dies sollte jedoch die höchste Führung in diesem Spiel bleiben. Im Anschluss nahm die Konzentration, vor allem im Abschluss, rasant ab. Dadurch wurde der Abstand seitens TVS 1907 Baden-Baden stückweise verkürzt, weshalb es beim Stand von 25:20 (55. Minute) drohte, nochmal spannend zu werden. Ein 3:0-Lauf im Anschluss einer Auszeit von Trainer Georg Eggs sicherte am Ende den verdienten Heimsieg, bei dem das Trainergespann Eggs/Falk die Möglichkeit nutzen konnte, jedem Spieler vor dem Jahreswechsel nochmals genügend Spielzeit zu geben. Bester Werfer war mit 6 Treffern Nico Hertweck.

SG Ottersweier/Großweier: Nico Hertweck (6), Matthias Schrempp (4), Magnus Falk (3), Henning Falk (3), Dominic Treier (2), Adrian Metzinger (2), David Kreuz (2), Nikola Knörr (2), Mateo Dedic (2), Marcel Konjevic (1), Marius Huck (1), Benjamin Krumpolt, Jan Gjerkes, Jonas Dempfle. Offizielle: N.N. N.N., Robert Falk, Marco Falk, Hodapp Tim
TSV 1907 Baden-Baden: Felix Pflüger (6), Maximilian Herion (5), Fabian Klei (3), Nick Schäfer (2), Christoph Krol (2), Fabian Nold (1), Janik Mette (1), Tom Haasmann (1), Noah Fauth (1), David Waldvogel, Julian Peters. Offizielle: Holger Fauth, Tobias Gerbel