F-SL: Nur 30 Minuten auf Augenhöhe

WBOFrauen, Handball, SG Ottersweier/Großweier

SG Maulburg/Steinen – SG Ottersweier/Großweier 31:24 (14:13)

Enttäuschung bei der SG Ottersweier/Großweier nach Niederlage gegen die SG Maulburg/Steinen. Am vergangenen Samstag kehrten die Damen der SG Ottersweier/Großweier enttäuscht nach Hause zurück, nachdem sie gegen die SG Maulburg/Steinen eine unglückliche Niederlage hinnehmen mussten. Im Rückblick erscheint diese Niederlage als bitter, jedoch nicht unverdient. Die Spielanalysen aus den vergangenen zwei Spielen der Gastgeber zeigten im Vorfeld, dass insbesondere Sharena Basler, die Mitte-Spielerin der SG Maulburg/Steinen, ihre Mitspielerinnen auf den beiden Halbpositionen in Szene setzen kann. Umso ärgerlicher war es, dass die Defensive um Abwehrchefin Mareike Hördt in den ersten fünf Spielminuten immer einen Schritt zu spät war oder nicht dynamisch genug agierte, was sich in den drei Strafwürfen für die Gastgeber widerspiegelte. Somit gingen die Maulburger Spielerinnen bereits in der 5. Minute mit 4:3 in Führung. Im Angriffsspiel der Knopf-Sieben schlichen sich vermehrt technische Fehler und Fehlwürfe ein, die von den Gegnern gnadenlos in Tempogegenstöße umgewandelt wurden. Trainer Hans Peter Knopf sah sich gezwungen, frühzeitig eine Auszeit zu nehmen und appellierte an das Gewissen seiner Spielerinnen.
Bis zur Halbzeitpause verlief das Spiel ausgeglichen, und Dana Hodapp konnte mit einem erfolgreichen Strafwurf den Rückstand auf 14:13 verkürzen. Doch in der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber ihren unbedingten Siegeswillen und bauten ihren Vorsprung in kürzester Zeit auf 17:13 aus. Die Spielerinnen der SG Ottersweier/Großweier schienen geschockt und konnten nicht mehr kontern. Dieser Vorsprung wurde bis zum Ende der Begegnung gehalten, und die SG Maulburg/Steinen sicherte sich den Sieg. Weder in der Defensive noch im Angriff fand die SG Ottersweier/Großweier das richtige Mittel, um den Aufsteiger zu stoppen. Trainer Hans Peter Knopf zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht und äußerte sich nur knapp zu dieser unglücklichen Niederlage. Solche unnötigen Verluste bergen in dieser Saison die Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten. Die Damen der SG Ottersweier/Großweier werden sicher hart arbeiten, um in den kommenden Spielen wieder auf die Erfolgsspur zurückzukehren.

Tore für Ottersweier/Großweier: Mettke 4/2, Hirscher 1, Hördt 3, Metzinger 3, Zimmer 4, Görtler 2, Kneer 2, Hodapp 5