F-SBL: SG-Frauen starten mit Punkteteilung

WBO Frauen, Handball, SG Ottersweier/Großweier

SG Ottersweier/Großweier – HB Kinzigtal 27:27 (14:14)

Die Damen der SG Ottersweier/Großweier starteten mit einem nervenaufreibenden Spiel in die Saison 2023/24 und teilten sich die Punkte mit den Damen aus dem Kinzigtal. Das Ergebnis von 27:27 hinterließ gemischte Gefühle bei den Spielerinnen der SG, die sich einen knappen Sieg erhofft hatten.
Das Spiel begann auf beiden Seiten nervös, und es dauerte zwei Minuten, bis Pia Weichenhein das erste Tor erzielte. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Damen der SG Ottersweier/Großweier hart für jeden Treffer kämpfen mussten. Besonders schwertaten sie sich damit, die Tor-hungrige linke Angriffsseite der Kinzigtälerinnen unter Kontrolle zu bekommen. So gingen beide Teams mit einem Torverhältnis von 14:14 in die Pause.
Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich spannend. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen, und so stand es in der 40. Minute weiterhin unentschieden bei 21:21. Dann kam es zu zwei entscheidenden Momenten für die SG Ottersweier/Großweier. Zum einen hielt Torfrau Tina Tessari mit mehreren aufeinanderfolgenden Paraden ihre Mannschaft im Spiel, und zum anderen erhielt die Mannschaft aus dem Kinzigtal in der 46. und 47. Minute zwei Minuten Bestrafungen. Obwohl die SG Ottersweier/Großweier in dieser doppelten Überzahl war, konnte sie dies nicht konsequent genug nutzen.
In der 52. Minute erzielte Janina Hirscher das letzte Tor für die SG Ottersweier/Großweier und brachte ihr Team mit 27:24 in Führung. Die Spielerinnen unter Trainer Mathias Armbruster kamen jedoch noch gefährlich nahe heran und nutzten 4 Sekunden vor Abpfiff einen Strafwurf vom Siebenmeter-Punkt, um den Ausgleich zu erzielen. Nach dem Spiel ermahnte Trainer Hans Peter Knopf seine Spielerinnen zu einer klaren Leistungssteigerung, da in dieser Saison jedes Spiel eine Herausforderung darstellt.
Das nächste Wochenende wird für die Damen der SG Ottersweier/Großweier nicht einfacher, wenn sie gegen die HSG Freiburg 2, den Titelfavoriten der Liga, antreten. Die Spannung und Erwartungen bleiben hoch, während die Mannschaft hart daran arbeitet, in der nächsten Partie die volle Punktzahl zu holen.

Für die SG TSO/TuS: Tessari, Mettke (6), Belikan, Huck, Hauser (1), Hirscher (4), Irtenkauf (5), Metzinger (5/2), Zimmer (1), Knopf, Wöhrle, Görtler (1), Hodapp (4)
Für HB Kinzigtal: Scheerer, Kilguß, Gebele (3), Paul (6), C. Haas (8), Maier (6), Schmid (3), Müller, Weichenhein (2), V. Haas (7/1), Weiß