M-BK: Männer 1 knacken Tabellenführer

WBO Handball, Männer, SG Ottersweier/Großweier

SG Ottersweier/Großweier – SG Muggensturm/Kuppenheim 2 29:21

Am Samstagabend gelang es der Mannschaft um Georg Eggs und Robert Falk, gegen die SG Muggensturm/ Kuppenheim 2 einen 29:21 Sieg in heimischer Halle zu erarbeiten.
Die Zuschauer konnten sich vor allem in der ersten Hälfte des Spiels über eine starke und geschlossene Abwehrleistung der heimischen SG freuen, so schaffte man es bis zur zwanzigsten Spielminute nur drei Gegentore zu bekommen. Der daraus resultierende Halbzeitstand von 15:6 bestätigte diese Leistung noch einmal. In der zweiten Hälfte begannen sich leichtsinnige Ballverluste zu häufen, was den Vorsprung der SG Ottersweier/Großweier zeitweise auf nur noch fünf Zähler schrumpfen ließ. Am Ende schaffte die SG es allerdings einen kühlen Kopf zu bewahren und die Führung wieder auszubauen, sodass man am Ende der Spielzeit wieder komfortable acht Tore Unterschied vorzuweisen hatte.
Das Abstellen der Fehler wurden zudem von einer starken Torhüterleistung mit getragen sowie einer hohen Torausbeute im Angriffsspiel der SG Ottersweier/Großweier. Als bester Werfer durfte sich Matthias Schrempp ganze 10-mal in die Torschützenliste eintragen. Diese Souveränität und Entschlossenheit beim Torabschluss, sowie die geschlossene Mannschaftsleistung, trugen maßgeblich zum Sieg bei.
Der Punktgewinn gegen die Tabellenführer, die SG Muggensturm/Kuppenheim 2, welche bis dato einen perfekten Saisonstart hingelegt hatten, beschert der Mannschaft um Georg Eggs die ersten beiden Punkte dieser Saison.

Tore für Ottersweier/Großweier: Steinel 1, Schrempp 10/5, J. Huber 2, Konjevic 3, Metzinger 3, M. Falk 1, Huck 5, Hertweck 3, Dedic 1