F-SL: Schlussspurt bringt Punkte

WBOFrauen, Handball, SG Ottersweier/Großweier

SG Ottersweier/Großweier – SG Ohlsbach/Elgersweier/Zunsweier 24:20 (13:15)

Am vergangenen Wochenende lieferten sich die Handballfrauen der SG Ottersweier/Großweier ein spannendes Duell gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier/Zunsweier, das schließlich mit einem Sieg für die Heimmannschaft endete. Das Spiel, das in der heimischen Halle der SG Ottersweier/Großweier ausgetragen wurde, endete mit einem Endstand von 24:20 und führte dazu, dass die SG Ottersweier/Großweier ihr Punktekonto auf 5:5 ausglich.
In den ersten 20 Minuten des Spiels hatten die Damen der SG Ottersweier/Großweier Schwierigkeiten, die Spielführung zu übernehmen. Die Gäste aus Ohlsbach nutzten geschickt die Räume in der Defensive und machten es der Heimmannschaft schwer, ins Spiel zu finden. Folglich ging die SG Ottersweier/Großweier mit einem knappen Rückstand von 13:15 in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit begann vielversprechender für die SG Ottersweier/Großweier, als Spielführerin Elena Metzinger mit zwei Rückraumtoren den Anschluss herstellte. Dieser Moment markierte den Wendepunkt des Spiels, und die SG Ottersweier/Großweier ließ die Führung nicht mehr aus den Händen gleiten. Torfrau Lisa Wöhrle verlieh mit ihren Paraden der Mannschaft den nötigen Rückhalt.
Obwohl die Gäste bis zur 49. Minute hartnäckig dagegenhielten, konnten sie die Führung der SG Ottersweier/Großweier nicht mehr einholen. Dana Hodapp und Jana Zimmer überzeugten mit ihrem Zug zum Tor, und schließlich war es Dana Hodapp, die das letzte Tor der Begegnung warf, den Sieg sicherte und für zufriedene Gesichter auf Seiten der SG Ottersweier/Großweier sorgte.
Trainer Hans Peter Knopf äußerte sich positiv über die Einstellung und den Kampfgeist seiner Mannschaft, die in der zweiten Halbzeit eine angemessene Leistung zeigte und so den Sieg nach Hause brachte. Mit diesem Erfolg steht die SG Ottersweier/Großweier nun gemeinsam mit der SG Kinzigtal auf dem fünften Tabellenplatz und kann auf die nächsten Herausforderungen gespannt blicken.

Tore für Ottersweier/Großweier: Metzinger 8/6, Hirscher 5, Hördt 3, Görtler 3, Zimmer 2, Hodapp 2, Mettke 1